字号:

西班牙现新“网络钓鱼”诈骗 警方警告:别回复!

西班牙现新“网络钓鱼”诈骗 警方警告:别回复!

2020年02月13日 13:53 来源:中国侨网参与互动参与互动

  中国侨网2月13日电 据西班牙《欧华报》微信公众号报道,近日,在西班牙扩散着一个与Whatsapp有关的骗局,已经有不少人受害。当地时间11日,西班牙国民警卫队通过Twitter发出警报称Whatsapp上出现新的“网络钓鱼”诈骗,提醒大众加以警惕。

永利总站_[官网首页]  据报道,黑客会向目标的该通讯软件发送以下消息:“你好,很抱歉,我误将SMS的六位数代码发送给你,你可以转发给我吗?很急。”

  警方称:手机Whatsapp上这样的消息意味着被黑客盯上了,而且那条验证码的短信附带安装性质,如果“受害者”将所谓的六位数代码回复给对方,对方就能控制“受害者”手机上的账户,并通过它来访问相关的所有群组和联系人。黑客利用这种途径,假借“受害者”之名,继续将此信息转发给“熟人”,循环往复,借恶意软件安装,盗取目标资料。

  因此,收到这样的消息时,请不要回答。

永利总站_[官网首页]  据报道,近年来,越来越多的诈骗犯罪出现在网络上,为了不落入这些骗局,在面对问题邮件、短信、通讯消息时,还请谨慎对待。(青峰)

【编辑:王嘉怡】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 541sihu.com. All Rights Reserved

页面底部区域 foot.htm